Поиск по сайту:

12.09.2003::В Москве будут мыть овощи и фрукты перед продажей

Отныне вся сельскохозяйственная продукция будет проходить строгую классификацию, прежде чем попасть на прилавки магазинов. Как сообщает Департамент продовольственных ресурсов, к высшему разряду отнесут только плоды безупречной формы, оптимального размера и привлекательного внешнего вида. Такие отборные овощи и фрукты будут помещать в пластиковые пакеты красного цвета.



Первым сортом станут маркировать плоды также приятные во всех отношениях, но не блещущие столь "модельными" показателями. Эту продукцию решено упаковывать в желтые мешки. Зеленые же пакеты достанутся второму сорту, которому соответствуют слишком крупные или, наоборот, мелкие экземпляры с явными внешними изъянами: кривая морковь, неровная картошка, сросшаяся свекла и т.д.



Относящиеся к разным сортам плоды будут отличаться не только цветом упаковки, но и стоимостью. Например, продукция второго сорта станет оцениваться вдвое дешевле овощей и фруктов высшего качества. А вот на чистоту сельхозтоваров их сортировочный класс никак не повлияет: теперь все без исключения корнеплоды перед расфасовкой будут тщательно мыть.





Мосинформ
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат
Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса