Поиск по сайту:

16.09.2003::Никотиновая зависимость - после первой сигареты

Канадский эпидемиолог Дженнифер Олофлин, изучающая влияние табака на детей и подростков в университете Макгилла, считает, что и первая выкуренная ребёнком сигарета может стать причиной многолетней никотиновой зависимости.



Для исследования, бросившего вызов общепринятой точке зрения, будто бы молодым людям требуется 2-3 года, чтобы статья заядлыми курильщиками, было привлечено 1200 подростков в возрасте 12-13 лет. Теперь им по 16-17 лет.



Несколько раз в год молодых людей опрашивали, курят ли они, если да, то сколько раз в день, испытывают ли они зависимость от табака, когда не курят, и вынуждены ли курить, когда дымят другие.



В итоге выяснилось, что некоторые подростки - 3% от изученной группы - особенно уязвимы. Их нейрофизические и биологические механизмы, лежащие в основе метаболизма никотина, а попросту - гены, могут продиктовать появление зависимости от никотина даже после первой сигареты.





Membrana.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Не опасно ли знакомится в интернете?
Рынок онлайн знакомств в мире растет и развивается