Поиск по сайту:

17.09.2003::Проблема лесбиянок - лишние килограммы

Проблема лишнего веса среди лесбиянок стоит острее, чем у остальных женщин. Как выяснили калифорнийские врачи, у них в среднем больше окружность талии, выше такие показатели как индекс массы тела и отношение окружности талии и бедра. Все это, по мнению авторов исследования, заметно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.



Эта работы была проведена под руководством доктора Стефани Робертс (Stephanie Roberts) из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Врачи обследовали 324 лесбиянки и для сравнения такую же группу женщин с традиционной сексуальной ориентацией. Кроме сравнительно больших жировых отложений лесбиянки были склонны к неустойчивости веса - часто его сбрасывали, но быстро набирали.



Как полагают ученые, причиной подобных отличий является то, что лесбиянки меньше обеспокоены проблемой жировых отложений по сравнению с другими женщинами. Кроме того, они реже субъективно оценивают себя как имеющих лишний вес. Поэтому авторы работы предлагают уделять больше внимания пропаганде здорового образа жизни, особенно тщательно работая с представительницами этой группы.



Рассказ об этом исследовании появился на страницах Women's Health Issues.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд