Поиск по сайту:

20.09.2003::Ночные приступы бронхиальной астмы - противопоказание для приема мелатонина

Мелатонин - гормон, обеспечивающий нормальное чередование сна и бодрствования. Его часто применяют при бессоннице или для того, чтобы избежать десинхроноза связанного с длительными перелетами. По некоторым данным, прием мелатонина нормализует сон и обладает антиканцерогенным действием.



Исследователи из еврейского медицинского и исследовательского центра в г. Денвер (США) показали, что этот гормон может нарушать дыхательную функцию лёгких. В частности установлено, что у лиц с ночными приступами астмы повышено содержание мелатонина в крови. Кроме того, мелатонин обладает свойством стимулировать воспалительный процесс в дыхательных путях.



Ранее, о каких либо побочных действиях мелатонина не сообщалось, и он продавался без рецепта. В настоящее время, наличие ночных приступов бронхиальной астмы можно считать противопоказанием для приема мелатонина.





Медафарм
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")
Прогнозируется рост рынка теплых полов в 2013 году
В конце 2012 года произошло оживление рынка строительства, вызванного ростом доходов населения