Поиск по сайту:

29.09.2003::Российские санитарные врачи забраковали тонны некачественных продуктов

Санитарные врачи провели проверку предприятий общественного питания и торговли в 72 субъектах Российской Федерации. В результате забракованы тонны продукции и товаров, сообщили сегодня в Госсанэпиднадзоре РФ.



Только за один месяц в Воронежской области была приостановлена эксплуатация 76 объектов питания, не допущено к продаже 1.3 т продукции. В Липецкой области оказались негодными к употреблению около 4 т продуктов, в Мурманской области - 1 т. Более 64 т забраковано в Краснодарском крае, 216 объектов питания здесь временно не работают. Заведено 19 уголовных дел.



В Госсанэпиднадзоре РФ отметили, что чаще всего нарушаются условия хранения, продаются продукты с истекшим сроком годности, отсутствует документация, подтверждающая их безопасность. Кроме того, в регионах все чаще появляется продукция, не соответствующая норме по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Такие случаи зафиксированы в Магаданской, Белгородской, Тамбовской, Воронежской областях и республике Адыгея, передает ИТАР-ТАСС.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")