Поиск по сайту:

30.09.2003::Высокие каблуки не вредят здоровью

Те, кто следит за модой, носит остроносую обувь, ходит на шпильках, могут успокоиться - высокие каблуки не приводят к коленно-суставным болезням, и даже предотвращают их. Вместе с тем, как утверждают ученые, курящие женщины легко набирают в весе, а те, кто занимается тяжелой физической работой, страдают заболеванием коленных суставов в будущем. Огромное количество женщин страдает от заболевания артритом коленного сустава. По мнению ученых, на этом пытаются спекулировать врачи, утверждая, что каблуки провоцируют подобное состояние. В то время, как на самом деле большинство женщин больны по причине изнуряющей физической работы, которую они делают на коленях. Около 2% 55-летних женщин страдают от остеоартрита, что в два раза превышает количество больных мужчин. По статистике из 111 женщин в возрасте 50-70 лет страдают от болей в коленях.



Рэй Фитцпатрик, профессор Oxford Brookes University, пишет в Journal of Epidemiology and Community Health, что 55,2% женщин с коленным артритом носили каблуки высотой 3 дюйма (7,5 см), в отличие от 67,1% здоровых женщин.



"Коленно-суставные травмы, чрезмерное курение и избыточный вес - это факторы, которые (в отличие от высоких каблуков) в первую очередь влияют на возникновение остеоартрита, - утверждает профессор Рэй Фитцпатрик. - В любом случае высокие каблуки очень редко обуславливают появление подобных заболеваний". Специалисты также отмечают: физическая активность в детстве снижает риск заболевания остеоартритом в будущем.





The Daily Telegraph (перевод Inopressa.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности