Поиск по сайту:

4.10.2003::Удаление матки увеличивает сексуальное удовлетворение

Голландские ученые установили, что удаление матки (гистерэктомия) вне зависимости от техники операции не приводит к нарушениям в половой сфере, а наоборот делает женщин более удовлетворенными.



Ранее медики полагали, что удаление матки нарушает анатомическое строение малого таза и иннервацию половых органов женщины. Это, по распространенному мнению, снижает их чувствительность и, соответственно, удовлетворенность половой жизнью.



Однако результаты исследования подтвердили обратное. В эксперименте приняли участие более 400 женщин, но лишь 310 из них были вели половую жизнь и заполнили предлагавшуюся анкету до и после опрерации.



Среди тех из них, кто страдал половыми расстройствами, половина женщин после операции сообщили о том, что теперь удовлетворены половой жизнью. Количество же половых расстройств, появившихся у женщин после хирургии, значительно меньше.



Гистерэктомия является одной из самых распространенных операций: в Голландии в течение жизни матку удаляют каждой третьей женщине. Выделяют два основных подхода к этой операции - удаление через брюшную полость и через влагалище. Как выяснили исследователи, все виды операций улучшают сексуальную жизнь женщины в равной мере.





British Medical Journal (перевод Mednovosti)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen.
Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза