Поиск по сайту:

14.10.2003::Роковые яйца. Этические соображения на пути внедрения новых методов лечения

Ученые и законодатели обеспокоены этическим аспектом применения эмбрионов отбракованных в процессе искусственного оплодотворения в качестве материала для исследования стволовых клеток. Подвергается сомнению этический аспект получения стволовых клеток из числа сотен здоровых человеческих половых клеток, отвергаемых каждый год в ходе осуществления программ искусственного оплодотворения.



Законодательством Великобритании разрешается искусственное создание эмбрионов только в случае крайней необходимости и с исследовательскими целями. Обычным источником эмбрионов является "избыточный" материал, который отбраковывается в ходе лечения бесплодных супружеских пар с использованием технологии искусственного оплодотворения.



Позиция США более консервативна. В 2001 году Президент Джордж Буш запретил федеральное финансирование новых научных проектов, которые связаны с экспериментами на эмбрионах. Дебаты продолжаются, что затрудняет внедрение многих эффективных методов лечения, которые могут спасти тысячи человеческих жизней.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
Туры на Маврикий
Туры на Маврикий - это незабываемый отдых круглый год
Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного