Поиск по сайту:

23.10.2003::Эволюция человека не рассчитывала на "фаст-фуд"

Английские исследователи заявляют, что эпидемия ожирения, наблюдаемая в развитых странах, - результат несоответствия современной пищи человека и его потребностей, определенных многовековой эволюцией.



В настоящее время многие употребляют в пищу высококалорийные продукты, которые легко усваиваются. Однако в течение всей истории человечества еда была относительно энергетически бедной и не употреблялась так часто.



Как отметил профессор Эндрю Прентис (Andrew Prentice) - глава медицинского совета по питанию - "никто из нас не в состоянии оценить энергетическую насыщенность продуктов. Мы едим привычную по размеру порцию, однако в случае "фаст-фуда", она содержит гораздо больше калорий, чем такое же количество "здоровой пищи"".



По словам Прентиса, сейчас - во время развития сельского хозяйства и изобилия высококалорийных продуктов - аппетит человека действует как и прежде, когда пища была трудноусваиваемой. Однако теперь так питаются лишь жители провинциальных районов развивающихся стран, где, как следствие, ожирение почти не встречается.





Ananova (перевод Меdnovosti)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Как разместить торговое оборудование
Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление