Поиск по сайту:

29.10.2003::Московские власти решили обеззаразить все вокруг с помощью ламп

В столице, в большинстве публичных мест планируется установить системы очистки воздуха ультрафиолетом. Как заявил Главный государственный санитарный врач Москвы Николай Филатов, в первую очередь такие приборы установят в системы вентиляции школ, детских садов, супермаркетов, кинотеатров и салонов красоты.



Вопрос о применении таких устройств будет решен на заседании правительства Москвы 18 ноября. Достоинством ультрафиолетовых очистителей, по сравнению с химическими дезинфектантами, является способность убивать микробы, не принося вреда людям, находящимся в закрытых помещениях.



Кроме систем вентиляции, по словам Филатова, ультрафиолетовые излучатели установят на курьяновской станции обеззараживания сточных вод. Филатов отметил, что, по сравнению с применяемым в настоящий момент хлорированием, новая система безвредна для окружающей среды.



Стоимость программы, рассчитанной на четыре года, составит 15 миллиардов рублей. Как сообщил Филатов, эти расходы городской бюджет поделит с владельцами общественных заведений, которые будут оснащены ультрафиолетовыми излучателями.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Окна ПВХ - рекомендовано использовать.
В любом помещении, будь то на работе, дома или где-то еще, необходимо наличие достаточного количества света
В iOS 7 найдены существенные недоработки
10 июня 2013 года на конференции Apple была представлена широкой публике новая версия операционной системы Apple iOS 7
В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой
В рейтинге крупнейших кинорынков мира по итогам 2013 года Россия заняла седьмое место