Поиск по сайту:

13.11.2003::ВОЗ: каждое десятое лекарство - подделка

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения сообщили о новой неблагоприятной тенденции, затронувшей фармацевтические рынки практически всех стран. Речь идет о катастрофическом увеличении доли фальшивых лекарственных средств.



По данным ВОЗ, в среднем по всем странам доля поддельных лекарств составляет около 10 процентов. В развивающихся государствах она значительно выше и достигает 25 процентов. Причем, в отличие от 1990-х годов, когда подделывались преимущественно "препараты для улучшения качества жизни", то есть не являющиеся жизненно необходимыми для людей, то сейчас в продаже появились фальшивые лекарства для "лечения" таких болезней, как туберкулез, СПИД и малярия.



"К сожалению, мы практически не можем контролировать качество лекарственных препаратов, распространяемых в странах, не имеющих собственных контролирующих организаций, - заявила доктор Даниэла Багоцци, пресс-атташе ВОЗ. - Поэтому производителям фальшивок не приходится даже напрягаться - для того, чтобы имитировать лекарство, достаточно, например, заполнить капсулы обычной мукой. И до тех пор, пока все страны не создадут собственные системы защиты населения от поддельных лекарств, мы будем бессильны."





ВВС (перевод AskDoctor.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
МегаФон не только предоставляет услуги связи, но и пропагандирует здоровый образ жизни
Проект "МегаФона" - роуд-шоу "Большие игры МегаФон"