Поиск по сайту:

19.11.2003::В Америке изменили нормы потребления и правила применения витамина D

В Соединенных Штатах продолжают регистрироваться случаи рахита связанные со снижением потребления витамина D и недостаточной инсоляцией. К группе риска возникновения рахита относятся и темнокожие дети, в связи наследственными нарушениями синтеза метаболитов витамина D в их кожных покровах.



Ученые пришли к выводу, что такая дозировка в большинстве случаев достаточна для профилактики рахита у детей раннего возраста. Потенциальным источником витамина D кроме пищевых продуктов, являются так же его метаболиты, образующиеся в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей. Однако в последнее время детям до 7 мес. и старшим возрастным группам рекомендуется избегать прямых солнечных лучей. Американское Раковое Общество предупреждает, что избыточная инсоляция в перспективе может грозить развитием онкологических заболеваний кожи.



В качестве предпочтительного источника витамина D рекомендуется применять специальные мультивитаминные препараты для грудных детей. Применения унитарных растворимых лекарственных форм витамина D следует избегать, так как высокие концентрации этого витамина (до 8000 МЕ/в 1 мл) делают применение его в домашних условиях небезопасным. Решено уменьшить минимальную профилактическую дозу витамина D с 400 МЕ/в день до 200 МЕ.





Медафарм
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
Свойства кевлара
KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран
23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen.
Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen