Поиск по сайту:

14.11.2003::Каждый второй житель России имеет нарушение органов зрения

13 ноября отмечался Всемирный день зрения. В России от различных заболеваний органов зрения страдают 76 млн. россиян. Эти данные привели в четверг в информационном отделе НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.



"Фактически каждый второй житель РФ имеет какое-либо нарушение органов зрения. Абсолютное число людей с глазными заболеваниями по России по данным медосмотров составляет 75 млн 400 тыс. человек", - сообщил представитель НИИ.



Число инвалидов по зрению в России составляет до 500 тыс. человек, 20% из них составляют инвалиды с детства. "При этом впервые регистрируются до 30 тыс. инвалидов по зрению ежегодно", - сказал представитель НИИ.



Основными причинами заболеваний органов зрения являются: воспалительные заболевания (число вызванных ими нарушений зрения в России составляет около 4 млн); травмы (около 2 млн заболеваний); близорукость (более 1,5 млн.); глаукома (более 770 тыс.)



Число окулистов в России составляет более 13 тыс. человек.





ИА Интерфакс
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Виды современного ремонта квартиры
В зависимости от желаемого качества ремонта, используемых материалов и технологий различают несколько видов ремонта: экономичный ремонт, ремонт по евростандарту и ремонт класса люкс
Вторая жизнь обручального кольца
В западных странах распространяется новое увлечение у разведенных пар
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета