Поиск по сайту:

17.11.2003::Соя снижает либидо у женщины на 70 процентов

Различные соевые добавки способны негативно сказываться на нормальном сексуальном поведении. Они снижают либидо примерно на 70 процентов. Об этом свидетельствуют результаты опытов, проведенных на самках крыс. В последнее время все популярнее становятся фитодобавки, в том числе и соевые.



Их рекламируют как естественную альтернативу гормональной терапии. Ученые решили проверить, насколько они безопасны.



Животным давали доступные соевые добавки в дозах, которые обычно рекомендуют женщинам. Как выяснилось, соя способна оказывать отрицательный побочный эффект. Исследователи выдвинули предположения, компоненты сои, вмешиваясь в работу половых гормонов, могут негативно влиять на молекулы мозга.



Другие исследования также подтвердили угнетающее действие компонентов сои по отношению к эстрогену. Некоторые компоненты сои по своему составу близки к молекулам эстрогенов, женских половых гормонов, недостаток которых приводит к возрастным изменениям - дряблости кожи, выпадению волос, появлению излишней полноты. Вот почему соевые добавки стали в последнее время столь популярны.





New Scientiest (перевод Inopressa.Ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Цветы в подарок
Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат
Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса