Поиск по сайту:

18.11.2003::Отдых с друзьями и пивом повышает интеллект

У мужчин среднего возраста отныне есть отличный повод попить пива с друзьями после работы. Британские ученые установили, что эта "добрая традиция" способствует повышению интеллектуальной активности.



Исследователи провели опрос среди 5 350 респондентов в возрасте от 35 до 55 лет. Мужчинам выдавались тесты, выявляющие уровень интеллекта. Наибольшее количество баллов набрали представители сильной половины человечества, свободное от работы время посвящающие курсам повышения квалификации и: регулярно встречающиеся с друзьями за кружкой пива.



Не секрет, что с возрастом уровень интеллектуальной активности заметно снижается: ухудшается память, становится все труднее сконцентрироваться (особенно к концу рабочего дня), повышается утомляемость. Ученые доказали: чтобы приостановить все эти процессы, мужчина должен жить активной социальной жизнью.



Общение с друзьями в неформальной обстановке помогает не только расслабиться и снять напряжение, но и активизирует клетки мозга, улучшает настроение, позволяет по-новому взглянуть на интересующие проблемы. Правда, алкогольные напитки следует употреблять в умеренном количестве. В противном случае, на следующий день мозги откажутся работать.



Женщинам, напротив, по окончании "трудовой вахты" требуется спокойная, домашняя обстановка, тишина и уединение. Это связано с тем, что в течение дня представительницы прекрасного пола более эмоционально и живо реагируют на окружающую действительность.





Правда.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО