Поиск по сайту:

26.11.2003::10-15% населения России - потенциальные клиенты психиатров

Процент психических расстройств в обществе всегда примерно одинаков и составляет 1-1,5 процента. Колебания в сторону небольшого увеличения происходят в периоды коренных ломок.



Другое дело, что смена общественного строя у нас позади, а процент психических расстройств не сокращается, а, к сожалению, растет.





Этому есть несколько объяснений, но ключевое среди них . убыстрение ритма жизни, скорости которого диктует король цивилизации - стресс. Его нашествие можно сравнить с эпидемией.



Стрессам, или психогении, подвержена наиболее мобильная и успешная часть общества: те, кто двигает реформы, зарабатывает деньги. Так называемый средний класс. Если они эпизодичны или их неоднократность удается перебороть, то ничего страшного не произойдет.



Но когда стресс, в среднем длящийся от трех часов до трех дней, переходит в постоянную тревогу, неспособность расслабиться, в бессонницу или обрывочный сон и все это продолжается от месяца и до года, то это и есть начальная стадия нарушений психик и. Сегодня ими страдают от 10 до 15 процентов населения.



Но если у нас есть понятие о гигиене, например, зубов, то о психогигиене говорить не принято, лечить психические расстройства, которые мы и болезнями не считаем, - тем более.



Потенциальные клиенты психиатра боятся "засветиться" в документах диспансера, ведь это грозит проблемами как при приеме на некоторые виды работ, так и при получении водительских прав и т.п. При таком подходе общество получает людей с новыми формами психических расстройств.





Medicus.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО