Поиск по сайту:

27.11.2003::Объедаться морковью - вредно

Употребление слишком большого количества витамина А может увеличить риск заболевания остеопорозом, согласно недавнему сообщению журнала Annals of Internal Medicine.



Проанализировав результаты двух независимых исследований, ученые пришли к выводу, что ежедневный прием более чем 1,5 мг витамина А снижает плотность костей примерно на шесть процентов и вдвое увеличивает риск переломов. Рекомендуемая ежедневная доза витамина не должна превышать 5 000 М.Е. (1,5 мг).





Medicus.ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов