Поиск по сайту:

17.12.2003::Торговля человеческими органами признана недопустимой

Европарламент представил на рассмотрение новые правила использования человеческих органов, крови, костного мозга и клеток. Этот пакет предложений имеет целью предотвратить незаконную торговлю, процветающую сейчас на территории Европы.



По мнению представителя немецких консерваторов Петера Лайзе, который выступал на ассамблее, человеческие органы должны стать приоритетом государственной медицины и предоставляться государством нуждающимся, частная же торговля исключается.



По данным за прошлый год, более 40 000 европейцев ожидают своей очереди на донорские органы, причем до 20% больных умирают, так и не дождавшись операции. На черном рынке Молдавии . беднейшей страны Европы . почка донора в возрасте от 18 до 28 лет стоит всего 3 000 долларов.



Такое положение вещей европейские парламентарии признали недопустимым. Согласно новому законопроекту, анонимность доноров должна будет соблюдаться в течение, как минимум, 30 лет с момента клинического использования их органов и тканей.





Medicus.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета