Поиск по сайту:

25.12.2003::Американцы клонировали мертвого оленя

На этой неделе американские ученые объявили о первом успешном эксперименте по клонированию оленя. Хотя сам олененок Дьюи появился на свет еще 23 мая, информация о его рождении не распространялась до окончания генетических исследований, которые должны были удостоверить, что он действительно является полной генетической копией своего "родителя".



Клонировать оленя удалось специалистам Колледжа ветеринарии техасского университета "A&M". Осуществлялся проект совместно с компанией Viagen, Inc. Работа по созданию клонов, по мнению ученых, поможет сохранять находящиеся под угрозой исчезновения виды, в частности оленей островов Ки-Вест, Флорида. До этого те же ученые уже клонировали кошек, коз, крупный рогатый скот и свиней.



"Дьюи развивается нормально для олененка этого возраста и, по-видимому, здоров, - отмечает руководитель исследования доктор Марк Уэстузин. - Анализ ДНК подтвердил, что Дьюи - клон, то есть генетическая копия донора". По его словам, с каждым новым клоном ученые узнают все больше о том, как технология клонирования может помочь в ветеринарии и медицине.



Клон был получен с использованием генетического материала из клеток соединительной ткани, взятой от мертвого оленя. После культивирования клетки были заморожены и хранились в жидком азоте. Затем исследователи под руководством Уэстузина, Дьюэн Кремер и Чарльза Лонга выполнили процедуру переноса генов в донорскую яйцеклетку и пересадку получившегося эмбриона в матку.



Mednovosti.ru



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка
Адвокат Депардье заявил, что актер не приедет на заседание суда в Париж
На 8 января 2013 года в Париже было назначено судебное заседание по делу Жерара Депардье