Поиск по сайту:

16.01.2004::Европейцам запретят есть обезьян и слонов

В среду члены Европарламента потребовали введения полного запрета на ввоз на территорию ЕС мяса диких животных, которые находятся под угрозой истребления. Это относится, например, к мясу диких кошек, слонов, горилл и шимпанзе, которое пользуется особенным спросом у выходцев из Африки и Азии. Под петицией с требованием запрета, переданной парламентариям, подписались 1,9 миллиона человек.



Растущие масштабы охоты животных, прячущихся в африканских лесах и кустарниках, приводят не только к сокращению численности редких животных, ни и, вероятно, способствуют проникновению в человеческую популяцию ранее не встречавшихся в ней болезней. Полагают, что именно от диких животных человек заразился вирусом СПИДа, лихорадки Эбола и "атипичной пневмонии".



Член Европарламента Рой Перри (Roy Perry), который был председателем комитета по петиции, заявил: "Есть возможность, что болезни, которые широко распространены в Африке, проникнут в Европу с контрабандными поставками дичи".



В то же время, каждый год на территорию ЕС контрабандой ввозится около 1000 тонн африканской дичи, каждый месяц в аэропортах происходит до 200 случаев задержания подобных грузов. Решение Европарламента, принятое в среду, обязывает Еврокомиссию предложить новый закон, а комиссар ЕС по развитию Пол Нильсон (Poul Nielson) обещал лично разобраться в сложившейся ситуации.



Mednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Польза кедрового масла Польза кедрового масла
Кедровое масло - дорогой продукт, даже если судить по стоимость кедровых орешков
Да убоится жена мужа своего Да убоится жена мужа своего
Эта цитата взята из священного Писания, но, по сути, она очень актуальна и сегодня, когда много разговоров о том, что большая часть браков завершаются разводом
Благодарность - путь к любви Благодарность - путь к любви
Благодарность - это начало любви, начало осознанности, понимания того, что всё что нам даётся, даётся не просто так