Поиск по сайту:

31.01.2004::Кофе спасет курильщиков от инфаркта

Исследование, проведенное специалистами Гарвардского Университета, показало, что регулярное употребление кофе позволяет значительно снизить риск возникновения диабета. При этом, чем больше человек пьет кофе - тем меньше шанс заболеть.



Если мужчина выпивает шесть чашек кофе в день, то риск заболеть уменьшается на 54%, для женщин - на 30%. Учеными мира, в общей сложности, проведено более 19 тыс. исследований воздействия кофе на здоровье человека. По данным Центра Исследований Кофе Университета Вандербильта, регулярное употребление кофе позволяет снизить риск заболевания болезнью Паркинсона, раком кишечника, циррозом печени и желчно-каменной болезнью.



Кроме того, курильщики, которые пьют кофе в больших количествах (шесть чашек в день), меньше рискуют приобрести сердечно-сосудистые заболевания и расстройства печени. Впрочем, также доказано, что кофе противопоказан при многих сердечно-сосудистых заболеваниях и некоторых болезнях почек.



Между тем, согласно статистике Национальной Кофейной Ассоциации США, 52% взрослых американцев пьют кофе каждый день. Большинство потребителей кофе пьют его утром, а мужчины пьют кофе чаще, чем женщины. 32% потребителей предпочитают употреблять черный кофе, не добавляя в него сахар иили молоко. США находятся на 12 месте среди индустриально развитых стран по уровню потребления кофе (последние доступные данные 1998 года). Наиболее активно потребляют кофе жители Финляндии, Швеции и Норвегии. Среднестатистический финн использует 11.68 кг кофейных зерен в год. Среднестатистический американец - 4.4 кг.





Washington ProFile (перевод News.Battery)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Теперь путешественников обязаны страховать перевозчики
Большинство людей ежедневно перемещаются по своим делам, по делам бизнеса из точки А в точку Б