Поиск по сайту:

5.06.2004::Трубка тоже вызывает рак

Курение трубки может быть не менее вредным для здоровье, чем курение обычных сигарет. К такому грустному заключению пришли специалисты Национального института онкологии США.



Как показали проведенные ими исследования, в ходе которых было обследовано более 138 тысяч курильщиков (из них 15263 человека курили трубки, а не сигареты), последствия курения для любителей трубки практически ничем не отличаются от таковых для любителей более "простых" видов табачных изделий. Так, у "трубочников" практически с той же частотой, что и у "сигаретчиков", развиваются злокачественные опухоли (в том числе рак пищевода, гортани и легких), а также заболевания дыхательной системы и сердца.



"Любые табачные изделия, вне зависимости от их вида и качества, могут нанести серьезный вред вашему здоровью, - прокомментировал полученные результаты доктор Роберт Вест, один из соавторов этого исследования. - Возможно, сигары и трубка действительно несколько менее опасны, но, судя по нашим данным, этим "несколько менее" вполне можно пренебречь."





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Магия цифр поженила много пар во Владивостоке
Магия цифр всегда привлекает людей своей таинственностью и всесильностью
Отличный курорт - поселок Лазаревское
Несмотря на то, что Лазаревское ( http://www.kurorty-sochi.ru/sochi/lazarevskoe ) - считается самым северным курортом, расположенным на Черноморском побережье Кавказа и входящим в состав Большого Сочи, этот курорт был и остается популярным среди жителей нашей страны