Поиск по сайту:

27.02.2004::Телевизор похищает эмоции и влечения

Как показали исследования, проведенные в ряде европейских научных центров, время просмотра телепередач влияет, например, на интенсивность полового влечения.



По мнению ученых, эта связь объясняется очень просто. Во время просмотра телепередач и кинофильмов - в первую очередь триллеров, боевиков, эротических картин и чрезмерно эмоциональных "мыльных опер" - организм зрителя реагирует на действие на экране, выбрасывая в кровь различные гормоны. В результате незаметно наступает "истощение чувств" - после 2-3 часов, проведенных перед телевизором, человек уже просто не способен испытывать сильные эмоции или то же самое половое влечение.



Эти предположения были подтверждены и статистическими данными. Так, во Франции специалисты провели небольшое исследование, в котором приняли участие около ста семейных пар. Ученые разделили участников на две группы. Члены первой из них (экспериментальной) каждый день проводили перед телевизором 4-4.5 часа, члены второй (контрольной) - не более 2 часов. Через месяц ученые опросили участников и обнаружили, что в первой группе пары занимались сексом в 2 раза чаще, а мужчины сталкивались с проблемами в половой сфере в три раза реже, чем во второй.



Так что, усаживаясь перед телевизором, подумайте о том, что для вас важнее - эмоции, разыгрываемые актерами, или ваши собственные чувства:





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Дом 2 в Интернете: новые возможности! Дом 2 в Интернете: новые возможности!
Были времена, когда истинные фанаты сверхпопулярного шоу каждый вечер спешили к экранам телевизоров. Пропустить эпизод? - Как можно!!! Некоторые так сроднились с любимыми героями, что не представляли себе ни единого вечера без них
Осиный яд помогает вылечить рак Осиный яд помогает вылечить рак
Британскими учеными было сделано открытие, которое позволит сохранить жизнь миллионам людей
5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака» 5 вещей, которые Федун сделал для «Спартака»
С 2003 года Леонид Федун многое изменил в `Спартаке`: команда стала дышать совершенно по-новому