Поиск по сайту:

27.02.2004::Телевизор похищает эмоции и влечения

Как показали исследования, проведенные в ряде европейских научных центров, время просмотра телепередач влияет, например, на интенсивность полового влечения.



По мнению ученых, эта связь объясняется очень просто. Во время просмотра телепередач и кинофильмов - в первую очередь триллеров, боевиков, эротических картин и чрезмерно эмоциональных "мыльных опер" - организм зрителя реагирует на действие на экране, выбрасывая в кровь различные гормоны. В результате незаметно наступает "истощение чувств" - после 2-3 часов, проведенных перед телевизором, человек уже просто не способен испытывать сильные эмоции или то же самое половое влечение.



Эти предположения были подтверждены и статистическими данными. Так, во Франции специалисты провели небольшое исследование, в котором приняли участие около ста семейных пар. Ученые разделили участников на две группы. Члены первой из них (экспериментальной) каждый день проводили перед телевизором 4-4.5 часа, члены второй (контрольной) - не более 2 часов. Через месяц ученые опросили участников и обнаружили, что в первой группе пары занимались сексом в 2 раза чаще, а мужчины сталкивались с проблемами в половой сфере в три раза реже, чем во второй.



Так что, усаживаясь перед телевизором, подумайте о том, что для вас важнее - эмоции, разыгрываемые актерами, или ваши собственные чувства:





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами