Поиск по сайту:

5.02.2004::Попытка клонирования человека провалилась

Попытка клонирования человека, предпринятая американским ученым Панайотисом Завосом, оказалась неудачной. Об этом сообщил сам ученый на очередной пресс-конференции, организованной им в Лондоне.



По словам доктора Завоса, процедура создания клона из яйцеклетки и его имплантация в матку будущей матери (напомним, что эти этапы эксперимента были проведены еще две недели назад) оказались успешными, однако по непонятным пока причинам беременность прервалась уже через несколько дней после начала. По крайней мере, результаты обследования будущей матери клона, проведенного через 2 недели после имплантации яйцеклетки, не выявили у нее каких-либо изменений гормонального статуса, характерных для беременности.



Несмотря на неудачу, доктор Завос намерен продолжить работу. "Да, первая попытка провалилась, причем пока причины этого остаются неизвестными, - заявил он на пресс-конференции. - Тем не менее, я не вижу причин полностью отказываться от дальнейших экспериментов и буду повторять их до тех пор, пока не получу положительный результат."



Другие специалисты по проблеме клонирования отнеслись к работе Завоса более скептически. "До тех пор, пока Панайотис Завос не предоставит данных о своей методике, ее научных основах и источниках финансирования работ, мы не можем воспринимать его исследования всерьез, - заявил лорд Роберт Мэй, президент Английского Королевского общества. - Потому что клонирование человека - слишком сложная задача, чтобы подходить к ее решению "дилетантским" путем."





NTR.Ru по материалам ВВС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Благовещенские теннисисты доминировали на чемпионате Приамурья по пинг-понгу.
В Благовещенске состоялся турнир по настольному теннису, в рамках которого проводился чемпионат области
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще