Поиск по сайту:

25.02.2004::Факторы риска рака желудка

Курение, инфицирование Helicobacter pylori и низкие уровни аскорбиновой кислоты и альфа - токоферола являются факторами риска рака желудка.



Считается, что рак желудка возникает путем постепенного изменения слизистых оболочек, однако детерминанты появления предраковых повреждений не достаточно поняты. Что бы идентифицировать эти причины Division of Cancer Epidemiology and Genetics, National Cancer Institute, National Institutes of Health (США) провели обследование с 1989 по 1990 год среди 3433 человек в Китае. По результатам анкетирования выявлялись потребление алкоголя, курение, первое прохождение эндоскопии. Были оценены около 2646 человек и у примерно 450 определили уровень микронутриентов в сыворотке. Затем исследование было проведено в 1994 году. Были сравнены результаты первого и второго исследования у тех пациентов, кто наблюдался по поводу дисплазии или рака с теми пациентами, у кого наблюдались регрессия дисплазии или не имелось дефектов эпителия в промежутке между первым и вторым исследованием. В результате отмечено, что наличие Helicobacter было связано с повышенным риском рака желудка, так же высокий риск рака наблюдался у курильщиков с многолетним стажем. При этом у пациентов с высоким уровнем аскорбиновой кислоты в сыворотке крови наблюдалось снижение частоты рака желудка, подобная зависимость, однако менее выраженная, отмечалась в отношении  - токоферола, (You W/C. et al., J. Natl. Cancer. Inst., 2000).

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
МегаФон не только предоставляет услуги связи, но и пропагандирует здоровый образ жизни
Проект "МегаФона" - роуд-шоу "Большие игры МегаФон"