Поиск по сайту:

26.02.2004::Средство от морщин оказалось лучшим обезболивающим

Американские исследователи из Джорджии установили, что ботокс - популярное средство от морщин - помогает пациентам, страдающим от спазмов шейных мышц и связанной с этим боли. Причем, эффективность ботокса оказалась выше традиционных болеутоляющих препаратов.



В исследовании, проведенном под руководством доктора Эми Ланг (Amy M. Lang), приняли участие 25 пациентов. Во время трехмесячного курса терапии боль оценивалась по 10-бальной шкале. Как отмечает Ланг, уже на восьмой неделе инъекций интесивность боли уменьшалась на 40 процентов. Эфект лечения сохранялся более шести месяцев.



Ланг использовала ботокс только после того, как выясняла, что боль вызвана именно мышечным спазмом. На спазмолитических свойствах этого лекарства, который по своему происхождению является бактериальным токсином, основано и его применение в косметологии. Ботокс разглаживает морщины за счет расслабления мимических мышц.





INauka.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Основные принципы Интернета
Итак, интернет - слово, которое в наше время произносится каждый день, оп несколько тысяч раз, при чем, из одних уст
Зависимость от социальных сетей - стоит ли ее бояться?
Оглянитесь вокруг. Наша жизнь начинает напоминать сюжет известного фильма "Матрица". Все человечество живет в сети, в виртуальном мире, созданном с благой целью - помочь человечеству, приобщить его к мировым знаниям, но используемом для поглощения наших жизней.
Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей