Поиск по сайту:

10.03.2004::На россиянах проводят испытания, от которых отказались американцы

Многие фармацевтические компании США проводят испытания своих новых препаратов в России и странах Восточной Европы. Американцы зачастую отказываются участвовать в экспериментах, а россияне с готовностью принимают препараты, которые значительно улучшают качество жизни и во время испытаний распространяются бесплатно.



В России сотрудничать с фармкомпаниями охотно соглашаются и врачи, и пациенты. Первые за работу получают суммы значительно больше своей основной зарплаты, а вторые принимают эффективные лекарства последних поколений. Компания Russian Clinical Trials и фирма Covance и из США занимаются тем, что организовывают такие испытания для американских фармацевтических компаний в странах Восточной Европы.



Большинство лекарств, которые после испытаний попадают на рынок, продаются по цене недоступной для участников экспериментов. Как отмечают представители Russian Clinical Trials и Covance, их не интересует, продолжает ли фармкомпания лечение таких больных за свой счет. Однако на практике, пациентам приходится переходить на более дешевые лекарства, а на тот препарат, что распространялся во время испытаний, не предоставляется даже скидок.



Такая практика не нарушает законов или прав человека, если речь идет о препаратах, не влияющих на продолжительность жизни, а лишь улучшающих ее качество.





Mednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как женщинам справляться со стрессом? Как женщинам справляться со стрессом?
Стресс - это состояние разбитости, усталости, бессилия, подавленности и так далее, которые часто могут наблюдаться у представительниц женского пола
Как правильно применять мед при простуде? Как правильно применять мед при простуде?
При первых признаках простуды мы часто начинаем пить травяной чай или горячее молоко, добавляя в него мед
Suzuki Vitara - Автомобиль 2016 года! Suzuki Vitara  - Автомобиль 2016 года!
Новая Suzuki Vitara отличается особым стилем, в котором воссоединились современные тенденции с традиционным дизайном кроссоверов и внедорожников бренда suzuki .Модели поставляются два бензиновых двигателя: 1,4-литровый 140-сильный турбо и 1,6-литровый атмосферник мощностью 117 л.с