Поиск по сайту:

27.03.2004::Раком можно заразиться

Английские ученые получили очередное доказательство того, что рак может быть следствием инфекционных заболеваний. По крайней мере, судя по полученными ими данным, это верно в отношении рака желудка, почек и кишечника.



Согласно данным, представленным исследователями из Королевского колледжа в Лондоне, к развитию злокачественных новообразований причастны микроорганизмы вида H. pylori (желудочно-кишечные бактерии, провоцирующие развитие гастритов и язвенной болезни желудка), а также некоторые другие виды микробов. Как показали исследования, они выделают в окружающую среду токсины, нарушающие процессы деления человеческих клеток и провоцирующих их 'озлокачествление'. В результате нормальные клетки мутируют и превращаются в раковые.



"Конечно, полученные нами результаты не означают, что любой рак имеет инфекционную природу, и тем более нельзя сказать, что раком можно заразиться, как насморком, - прокомментировал эту работу доктор Алистер Лакс, один из ее авторов. - Тем не менее, мы должны учитывать такую возможность, в первую очередь при выборе метода лечения рака - лекарственной терапии или хирургической операции."





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Яблочный уксус - находка для хозяек Яблочный уксус - находка для хозяек
Яблочный уксус, как оказывается, может быть настоящим универсальным средством в хозяйстве
Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному
Если Вас когда-либо одолевала депрессия или уныние, апатия по отношению к своей жизни, то есть примеры известных выдающихся личностей, которые имеют гораздо более ограниченные возможности, но при этом живут полноценной и счастливой жизнь, не жалуясь на свою горькую судьбу, но наоборот - вдохновляя других подняться и жить счастливо, несмотря на все сложности жизни. Ник Вуйчич - такая личность
Какое влияние оказывает на нас музыка? Какое влияние оказывает на нас музыка?
Музыка Моцарта подвергалась активному исследованию в своё время, когда в середине девяностых годов один университет Калифорнии изучал влияние музыки Моцарта на студентов