Поиск по сайту:

2.04.2004::В России разработана новая вакцина против оспы

Российскими учеными из новосибирского научного Центра "Вектор" разработан новый, модифицированный вариант вакцины против оспы. Об этом в четверг заявил заместитель директора ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор", член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.



"В центре "Вектор" получен пока лабораторный вариант вакцины на культуре клеток вируса оспы", - уточнил ученый. При этом новый вариант вакцины может одновременно защищать человека и от оспы, и от гепатита В. "Россия и сейчас защищена против оспы - на случай эпидемии в стране есть достаточный запас противооспенной вакцины, но она в ряде случаев вызывает различные болезненные реакции у человека, вплоть до смертельных случаев", - рассказал Нетесов.



"То, что сейчас разработано нашими учеными, не является радикально новой вакциной против оспы, но она более безопасная, оказывает значительно меньше побочных реакций на организм", - заявил замдиректора Центра вирусологии и биотехнологии. Теперь эта вакцина должна пройти аттестацию на животных в Государственном контрольном институте им. Тарасевича, а затем клинические испытания на безвредность и переносимость на людях. Ученые считают, что по своим параметрам она вполне может быть использована для иммунизации.



Нетесов уточнил, что работы над вакциной нового поколения против оспы проводятся сейчас также в США и в Германии. В США идут разработки практически по тем же направлениям, что и в России.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Зачем нужны курсы португальского языка
Португальский язык просто необходим для полноценного общения в одной из самых уникальных стран Латинской Америки - Бразилии
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте