Поиск по сайту:

2.04.2004::В США СПИД распространяется среди пенсионеров

Американские врачи столкнулись с неожиданной проблемой - ростом числа ВИЧ-инфицированных среди пенсионеров. Оказалось, что пожилые люди совсем не думают о риске инфицирования, считая СПИД проблемой молодежи, и, поэтому, совсем не заботятся о профилактике. Ситуацию усугубляет негласный запрет на обсуждение этих вопросов.



Корреспонденты Detroit News, которые подняли эту тему, привели пример Эллис Ренуик (Alice Renwick), которая работала медсестрой в программе замещения героина метадоном. Ее партнером был бывший наркоман. В 65 лет, не опасаясь больше беременности, она решила отказаться от предохранения, но, как оказалась, мужчина был ВИЧ-инфицированным и позже умер от СПИДа.



"Мне некого винить, - рассказала Ренуик, описывая свое состояние после того, как в 1997 году она прошла тест на ВИЧ и убедилась в том, что инфицирована. - Я осталась одна, в депрессии, со сниженной самооценкой". Как указывают ученые, эта женщина не одинока, число ВИЧ-инфицированный среди пожилых растет, при этом осведомленность о болезни оставляет желать лучшего.



"Это по-прежнему является закрытой темой, - отмечает Френсис Джексон (Frances Jackson) из Оклендского университета, которая провела исследование представлений пожилых людей о ВИЧ/СПИД и реальной опасности заболевания для этой группы населения. - Мы не хотим думать о том, что у пожилых тоже может быть секс, так что мы не хотим и обсуждать это".



Врачи указывают на то, что проблема особенно актуальна из-за продолжающегося старения населения, когда людей в этой группе риска становится все больше. Они стараются проводить образовательные программы, которые расскажут людям об опасности и помогут врачам более открыто говорить со своими пациентами на эту непростую тему.





Mednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Бесплатные флэш игры онлайн
Прошли те времена, когда игры были в диковинку и переписывались с диска на диск
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом