Поиск по сайту:

08.09.2005::Пандемия птичьего гриппа неизбежна

Миру предстоит столкнуться с пандемией птичьего гриппа, смертельного для людей, и из всех стран Азии и Юго-Восточной Азии лишь Таиланд может справиться с ней, предупредила в среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).



Представители ВОЗ заявили, что вирус может мутировать и стать более заразным для человека, что облегчит его распространение на большие расстояния. По мнению экспертов, вспышка птичьего гриппа может привести к гибели от одного до семи миллионов человек.



"Возможно, мы находимся у последней черты, после которой возникнет пандемический вирус. Вопрос о том, случится ли пандемия птичьего гриппа, уже не стоит, теперь он звучит, как "когда начнется пандемия", - сказал доктор Джай П. Нараин, директор департамента ВОЗ по инфекционным заболеваниям.



"Пока в Юго-восточной Азии есть только одна страна, имеющая план на случай пандемии... - Таиланд... У них есть запасы вакцины", - добавил он.



На прошлой неделе число жертв H5N1 увеличилось еще на единицу - погиб житель Вьетнама. Всего инфекция стала причиной смерти 63 человек.



Reuters Health
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Конструкции гаражных ворот
Если раньше людям был известен всего один вид гаражных ворот, то сегодня число разновидностей данных конструкций значительно возросло
Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка
Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор