Поиск по сайту:

7.04.2004::Репродуктивное здоровье мужчин ухудшается с каждым годом

Медики всерьез обеспокоены тем, что репродуктивное здоровье мужчин ухудшается с каждым годом. Об этом говорилось на открывшемся вчера, 5 апреля, в Буэнос-Айресе Всемирном форуме по проблемам мужского здоровья.



Ученые утверждают, что по меньшей мере 10% супружеских пар не могут иметь детей. И если раньше это происходило чаще всего из-за женского бесплодия, то сейчас примерно в половине случаев виноваты представители сильного пола - а точнее импотенция, бич современного мужчины.



Имеющиеся лекарства, конечно, помогают, но только с физиологической стороны, а в наши нелегкие дни все весомей становятся психологические факторы. Проблемы в мужской сексуальной жизни вызваны постоянными стрессами, в частности существенно снижает половое влечение "синдром менеджера", когда работа поглощает все силы. Помимо этого, неспособность обеспечить семью зачастую настолько угнетает сильный пол, что он теряет уверенность в себе, а вместе с ней и эрекцию.



Немаловажную роль в деле произведения потомства играет и то, чем мы питаемся. Так, генетически модифицированные продукты вполне могут лишить мужчину главной радости жизни. Похожий эффект оказывает и переедание, особенно злоупотребление фаст-фудом.



Похоже, мужчины XXI века оказались в безвыходной ситуации. Далеко не каждому удается прожить жизнь без начальства, питаясь экологически чистыми устрицами с шоколадом и получая не меньше датских безработных.





Utro.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Почему мы не видим красоту в окружающем мире? Почему мы не видим красоту в окружающем мире?
Однажды в западной стране на одной станции метро мужчина начал играть на скрипке
Каким должен быть ваш идеальный завтрак? Каким должен быть ваш идеальный завтрак?
Неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)