Поиск по сайту:

10.04.2004::В России наконец-то ужесточены требования к маркировке продуктов-"мутантов"

Санитарные власти России ужесточили требования к маркировке продуктов питания, содержащих генномодифицированные компоненты.



"С 1 июня российские генномодифицированные продукты, содержащие 0.9% и более генномодифицированных компонентов, в обязательном порядке должны иметь соответствующую маркировку на этикетке", - сообщили в Федеральной службе РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.



"Таким образом потребители получат достоверную информацию о технологии производства, качестве и безопасности продуктов питания, полученных из генетически модифицированных источников", - отметили в службе. Постановление о новом пороге обязательной маркировки подписал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Сейчас пищевая продукция, содержащая в рецептуре до 5% генномодифицированных компонентов, не подлежит маркировке.





ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
Преимущества оптического кабеля
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными