Поиск по сайту:

26.04.2004::Газированные напитки опасны для здоровья детей

Британский доктор Дэвид Керр из Центра по изучению диабета и эндокринной системы считает, что употребление газированных напитков в детском возрасте напрямую связано с ожирением. Керра изначально не интересовали другие факторы, влияющие на тучность, вроде особенностей питания - он решил сосредоточиться только на шипучих напитках.



Ученый выяснил, что в газировке содержится большое количество сахара, который быстро поглощается кровеносной системой. Если эта энергия остается неизрасходованной, накапливается жир.



В исследовании приняли участие 650 школьников в возрасте от 7 до 11 лет. Для половины детей Керр и его коллеги сократили употребления газированных напитков до 250 мл в сутки. Другая половина выпивала в дополнение к своей обычной норме еще два стакана каждые три дня.



К концу учебного года количество детей с признаками ожирения во второй группе выросло на 7.6%, но уменьшилось на 0.2% среди школьников, которые пили меньше газировки. Вместо "шипучек" ученые рекомендуют детям пить фруктовые соки или воду.





Membrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Персики - маски для лица Персики - маски для лица
Когда приходит летняя пора, на нашем столе появляется большое количество овощей и фруктов, которые можно легко использовать как ухаживающие маски для кожи лица и тела. Персик давно применяется как средство, хорошо увлажняющее и омолаживающее кожу
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах
Наливные полы 3D Наливные полы 3D
Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы