Поиск по сайту:

26.04.2004::Газированные напитки опасны для здоровья детей

Британский доктор Дэвид Керр из Центра по изучению диабета и эндокринной системы считает, что употребление газированных напитков в детском возрасте напрямую связано с ожирением. Керра изначально не интересовали другие факторы, влияющие на тучность, вроде особенностей питания - он решил сосредоточиться только на шипучих напитках.



Ученый выяснил, что в газировке содержится большое количество сахара, который быстро поглощается кровеносной системой. Если эта энергия остается неизрасходованной, накапливается жир.



В исследовании приняли участие 650 школьников в возрасте от 7 до 11 лет. Для половины детей Керр и его коллеги сократили употребления газированных напитков до 250 мл в сутки. Другая половина выпивала в дополнение к своей обычной норме еще два стакана каждые три дня.



К концу учебного года количество детей с признаками ожирения во второй группе выросло на 7.6%, но уменьшилось на 0.2% среди школьников, которые пили меньше газировки. Вместо "шипучек" ученые рекомендуют детям пить фруктовые соки или воду.





Membrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны
Ищете натуральное мыло для тела? Пробовали делать мыло из ржаной муки, гороховой муки и разных трав? Это тоже прекрасные средства для ухода за кожей, но есть более простое средство
Выбор и установка гранитных памятников Выбор и установка гранитных памятников
Обычно надгробные памятники ставят обычно не ранее, чем по истечении года после похорон
Памятка садовода-огородника: помидоры Памятка садовода-огородника: помидоры
Перед тем, как посадить наши семена томатов необходимо также, как и в случае с огурцами пролить землю за 5-6 дней горячей водой с 1 столовой ложкой медного купороса