Поиск по сайту:

27.04.2004::Чтобы не болело сердце, нужно жить впроголодь

Как сообщается в Proceedings of the National Academy of Sciences, долговременное ограничение калорийности пищи снижает риск сердечно-сосудистой патологии, сахарного диабета и способствует замедлению старения. У индивидуумов, которые находились на гипокалорийной диете в течение шести лет, существенно уменьшалась толщина сосудов, улучшался липидный профиль и нормализовался углеводный обмен и показатели риска сердечно-сосудистой патологии.



Общее состояние обмена веществ лиц находящихся на низкокалорийной диете соответствовало более молодым людям. Для того чтобы добиться положительных сдвигов необходимо ограничение калорийности рациона на 10-25% т.е. до 1100 - 1950 калорий в день (норма средне статистического американца от 1975 до 3550 калорий) при относительном повышении доли белка и снижения удельного веса жира и сложных углеводов в пище. Американские ученые планируют проведение широкомасштабных исследований низкокалорийного рациона на процессы старения.





Медафарм.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Благовещенские теннисисты доминировали на чемпионате Приамурья по пинг-понгу. Благовещенские теннисисты доминировали на чемпионате Приамурья по пинг-понгу.
В Благовещенске состоялся турнир по настольному теннису, в рамках которого проводился чемпионат области
Где получить финансовую помощь автовладельцу? Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов