Поиск по сайту:

27.04.2004::Чтобы не болело сердце, нужно жить впроголодь

Как сообщается в Proceedings of the National Academy of Sciences, долговременное ограничение калорийности пищи снижает риск сердечно-сосудистой патологии, сахарного диабета и способствует замедлению старения. У индивидуумов, которые находились на гипокалорийной диете в течение шести лет, существенно уменьшалась толщина сосудов, улучшался липидный профиль и нормализовался углеводный обмен и показатели риска сердечно-сосудистой патологии.



Общее состояние обмена веществ лиц находящихся на низкокалорийной диете соответствовало более молодым людям. Для того чтобы добиться положительных сдвигов необходимо ограничение калорийности рациона на 10-25% т.е. до 1100 - 1950 калорий в день (норма средне статистического американца от 1975 до 3550 калорий) при относительном повышении доли белка и снижения удельного веса жира и сложных углеводов в пище. Американские ученые планируют проведение широкомасштабных исследований низкокалорийного рациона на процессы старения.





Медафарм.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Выбираем компанию для еды Выбираем компанию для еды
Вы не знали о том, что настроение повара передается нам через пищу? Или что как и с кем мы едим, также влияет на наше тело и душу
Здоровые зубы без помощи стоматолога Здоровые зубы без помощи стоматолога
Посещение стоматолога - неприятное событие как для взрослых, так и для детей
Благодарность - путь к любви Благодарность - путь к любви
Благодарность - это начало любви, начало осознанности, понимания того, что всё что нам даётся, даётся не просто так