Поиск по сайту:

16.12.2004::"Прививки красоты" парализовали четырех пациентов

Четверо пострадавших от инъекций поддельного "Ботокса" в косметической клинике во Флориде по-прежнему находятся в больнице. Их состояние врачи оценивают как тяжелое - все четверо парализованы и пока ничем не могут помочь следствию, которое ведут государственные и федеральные службы США.



По предварительным данным, пациенты заболели ботулизмом в результате инъекций препарата "Ботокс", закупленного клиникой у производителя, распространявшего нелицензированный препарат по сниженной цене. Дальнейшее расследование станет возможно, когда пострадавшие поправятся настолько, что смогут дать показания.



"Ботокс" - препарат, используемый в косметологии для разглаживания морщин и омоложения голоса - оказался также и лучшим обезболивающим средством для лечения спазма шейных мышц.



Несмотря на то, что "Ботокс" становится всё более популярным средством косметической коррекции морщин, многие специалисты продолжают сомневаться в его безопасности. В состав "Ботокса" входит ботулотоксин - один из самых токсичных ядов в природе. Эффективность препарата достигается введением его строго в определенные участки мышц.





Web MD Health (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Рецепты детского питания до года
Первый год жизни ребенка, является одним из наиболее важных в отношении питания и развития ребенка
Авиабилеты в Барселону
Вас привлекает Испания? Фламенко, волшебный перестук кастаньет, нежное звучание гитары и тихий шелест апельсиновой рощи: Они никого не оставят равнодушными
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности