Поиск по сайту:

21.4.2005::Женщине случайно отдали абортированный ею плод

В английской больнице по ошибке выдали женщине вместе с вещами абортированный ею плод. Медицинская сестра в Манчестерской королевской больнице (Manchester Royal Infirmary) посчитала, что в пластиковом пакете, на котором написано "собственность пациента", лежит одежда 22-летней пациентки, которая поступила в стационар в связи с начавшимся выкидышем.



Молодая женщина даже не подозревала, что беременна, пока не начался самопроизвольный аборт. Срок ее беременности к тому моменту составлял 8 недель. После выкидыша женщину намеревались перевести в другое учреждение - госпиталь Святой Марии (St Mary's Hospital), в связи с чем ей были выданы личные вещи. Открыв один из пакетов, женщина обнаружила там мертвый плод. Руководство Манчестерской королевской больницы принесло женщине и ее 23-летнему бойфренду свои извинения и начало расследование инцидента.



Предполагается, что плод был помещен в пакет после того, как был абортирован пациенткой, чтобы не травмировать ее психику в операционной. Каким образом в дальнейшем этот пакет попал к медсестре, а затем и к самой женщине - еще предстоит выяснить.



Следует отметить, что это не первый и не единственный случай, когда происходят подобные недоразумения. В той же Британии 14-летней несостоявшейся маме после выкидыша врачи из Bishop Auckland Hospital дали ее 11-недельный плод на одни сутки домой, в результате он хранился в холодильнике в доме родителей девушки. А в австралийском госпитале обнаружилась пропажа мертворожденного ребенка и после двух суток поиска выяснилось, что он был сдан в стирку вместе с грязным бельем.





BBC News (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Раскрыто влияние игры в покер на мозг человека
Частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, США, сумел объективными методами контроля увязать активность некоторых участков коры головного мозга и способностью игроков блефовать в процессе игры в покер
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Цветы в подарок
Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку