Поиск по сайту:

30.04.2004::Служащим лучше болеть дома - это выгоднее работодателям

Многие наемные работники, почувствовав недомогание, стараются подольше не брать больничный, оставаясь на ногах до тех пор, пока болезнь окончательно не свалит их с ног. Они боятся прослыть перед своими работодателями бездельниками и симулянтами.



Оказалось, что подобный "героизм" очень дорого обходится работодателю. По мнению ученых Корнеллского университета (США), подобный подход нецелесообразен с экономической точки зрения. Ученые исследовали условия труда примерно 375 тысяч американских наемных работников и утверждают, что в совокупности подобные подвиги способствуют возникновению 61% совокупных потерь, которые несет компания в процессе производства, в виде расходов на медицинское обслуживание, сокращения объемов производства и т.д.



У заболевшего работника снижается производительность труда, он либо производит меньше, чем другие, либо выполняет общую норму за более длительное время. Кроме того, такой герой, подхватив инфекционное заболевание, может уложить на больничные койки своих коллег. Таким образом, результатом мизерного выигрыша, который получит организация из-за присутствия на работе этого больного, станут потери из-за выбытия из строя целого подразделения.



Так что с точки зрения интересов дела более правильно дать захворавшему сотруднику день-два отдыха для того, чтобы затем он мог бы вернуться к труду с новыми силами, указывают ученые.



"Работодатели пока еще не осознали в полной мере, какие финансовые потери их бизнес может понести в таких случаях", - говорит Рон Гетцель, руководивший командой исследователей.





Worldeconomy.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Воспитание молчанием Воспитание молчанием
Воспитание ребенка - это не угрозы, не ограничения, не принуждение, это особое состояние, когда родитель действует на благо ребенка, стараясь сделать его настоящим нравственным и положительным человеком
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1)
Многие начинающие садоводы брались за рассаду сладкого перца и лишались урожая
В чем опасность длительного поста? В чем опасность длительного поста?
Сегодня разрабатывается и предлагается огромное количеств различных диет, которые направлены на то, чтобы оздоровить организм и избавить человека от лишних жировых отложений