Поиск по сайту:

21.05.2004::Грязный воздух убивает нерожденных детей

Как известно, степень загрязненности атмосферы - один из наиболее "мощных" экологических факторов, воздействующих на здоровье человека. Попадающие в организм с вдыхаемым воздухом вредные соединения нарушают нормальную работу легких, сердца, почек, приводя к развитию рака, атеросклероза и десятков других болезней. И, оказывается, они же могут стать причиной смерти, причем смерти еще не родившегося ребенка.



Как показали исследования, проведенные специалистами Фонда по изучению младенческой смертности, загрязнение атмосферы так называемыми частичками PM10 (твердыми частицами диаметром до 10 мкм, образующимися при работе двигателей внутреннего сгорания) может быть причиной примерно 16-17 процентов прерываний беременности и младенческих смертей. Об этом свидетельствует статистически достоверная связь между числом младенческих смертей и степенью загрязненности атмосферы, обнаруженная учеными при анализе динамики смертности и чистоты воздуха в ряде районов США в период с 1995 по 1997 годы.





AskDoctor.ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна