Поиск по сайту:

21.05.2004::Около четырех тысяч британцев больны "коровьим бешенством"

Около четырех тысяч британцев инфицированы вирусом коровьего бешенства, хотя сами еще не знают об этом. К таким неутешительным выводам пришла правительственная комиссия Великобритании по результатам исследования более 12 тысяч образцов анализов крови англичан.



Применив полученные данные к общему количеству человек, проживающему на британских островах, ученые сделали вывод, что прибилизительно 3800 поданных королевы могут быть заражены коровьим бешенством.



В комиссии считают, что не все из зараженных заранее приговорены к фатальному исходу. Многие инфицированные являются просто носителями вируса, и болезнь у них практически не развивается.



По последним данным британских властей, с начала наблюдения за развитием эпидемии коровьего бешенства, от этой болезни скончался 141 житель Соединенного Королевства. В отчете комиссии отмечается, что, по сравнению с прошлым годом, сегодня распространение болезни пошло на убыль.



Представитель Министерства Здравохранения Великобритании отметил важность проведенного исследования, подчеркнув, что британский власти прилагают все усилия, чтобы минимизировать риск заражения людей этой смертельной болезнью. Особенно это касается возможности передачи инфекции через хирургические интрументы, продукты, изготовленные с применением крови животных, заявил представитель министерства.





Sky News (русский текст - МедНовости.Ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания
Мордовская школа высшего спортивного мастерства отмечает своё 10-ти летие
Мордовской Школе высшего спортивного мастерства исполнилось 10 лет со дня основания