Поиск по сайту:

18.06.2004::Очередное кетаминовое дело прекращено

Чуть больше двух недель потребовалось Прокуратуре Москвы, чтобы изучить обстоятельства и закрыть уголовное дело в отношении ветеринара Андрея Кропчина, очередной жертвы "кетаминовых страстей", о котором Медновости писали ранее.



Как пояснил адвокат Евгений Черноусов, "В четверг А.Кропчин был вызван в прокуратуру, где ему вручили постановление о прекращении в отношении него уголовного дела". По словам адвоката, обвинение по сбыту (часть 2 статьи 228 УК РФ) "прокуратура сняла, по реабилитирующим основаниям", сообщает Интерфакс.



"Уголовное дело было прекращено, в связи с отсутствием в действиях ветеринара состава преступления", - сказал Черноуслов. Он рассказал, что у ветеринара было обнаружено 0,03 грамма кетамина, что в связи с изменением законодательства, не является превышением установленной нормы (1 грамма).



"Обыск, который проводился впоследствии в клинике, не дал никаких результатов - кетамина больше обнаружено не было", - добавил адвокат ветеринара.



Напомним, что обвинение Кропчину было предъявлено 1 июня после "подставной" операции, когда в клинику к ветеринару сотрудник Госнаркоконтроля привез кошку.



Пока еще ни по одному "кетаминовому делу" не был осужден ни один ветеринар, хотя до суда подобные дела доходили неоднократно.





МедНовости.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Самые дорогие гаджеты 2015 года Самые дорогие гаджеты 2015 года
Осенью 2015 года компания Apple по традиции представила свои новые разработки
Промышленные холодильное оборудование Промышленные холодильное оборудование
Промышленные холодильные установки широко востребованы в различных областях производства и коммерческой деятельности
Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора
По утверждению исследователей, дам привлекают мужчины с чувством юмора