Поиск по сайту:

24.06.2004::МВД собирается ввести "генетические паспорта"

МВД России предлагает брать геномные образцы у всех новорожденных. Эту инициативу озвучил представитель Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД Андрей Кухтинов, выступая 24 июня на брифинге, посвященном розыску преступников и установлению местонахождения без вести пропавших граждан. Наличие таких образцов значительно облегчит органам правопорядка розыск подозреваемых в совершении преступлений. Говоря о проблеме в общем, Кухтинов отметил, что было бы целесообразно брать геномные образцы прежде всего у лиц из "группы риска", а также у военнослужащих.



Но у военных, например, в личном деле содержатся, помимо всего, антропометрические и другие медицинские данные, а при розыске людей, которые не имеют личных дел, возникают значительные трудности, подчеркнул представитель МВД.



Поэтому, по его мнению, "проще брать геномные образцы у новорожденных", которых, как сказал Кухтинов, в настоящее время гораздо меньше, чем представителей "группы риска".



Каждая такая операция стоит около 100 тысяч рублей. "Через 10 лет в случае отбора геномных образцов у новорожденных у нас будет полностью охвачена вся страна", - считает Кухтинов.



Он отметил, что это достаточно перспективное направление в развитии розыска, однако вводить его в действие нужно постепенно, сначала проработав законодательную базу. Кухтинов сообщил, что в настоящее время МВД готовит законодательные предложения в правительство по этому поводу.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Отличный курорт - поселок Лазаревское
Несмотря на то, что Лазаревское ( http://www.kurorty-sochi.ru/sochi/lazarevskoe ) - считается самым северным курортом, расположенным на Черноморском побережье Кавказа и входящим в состав Большого Сочи, этот курорт был и остается популярным среди жителей нашей страны
Бронирование отелей на сервисе бронирования отелей KAYAK
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год