Поиск по сайту:

9.07.2004::Человечество спасет только вакцина против ВИЧ

Два десятилетия непрерывной борьбы с вирусом иммунодефицита человека привели к созданию десятков эффективных препаратов, но так и не дали человечеству эффективной вакцины, позволяющей предотвратить заражение и развитие СПИДа. Такое заявление прозвучало на Международной конференции по проблеме СПИДа, начавшейся в Бангкоке.



По словам выступавших на конференции ученых, сейчас врачи располагают лекарственными препаратами, позволяющими не только уничтожить ВИЧ, проникший в клетке, но и предотвратить его проникновение через клеточную мембрану - то есть, фактически, уничтожить его до того, как он успеет нанести хоть какой-то вред организму человека. Но, к сожалению, эти препараты слишком дороги, чтобы их могли получить все люди, входящие в группы риска - а это в первую очередь население развивающихся стран. Ситуация с созданием вакцины против ВИЧ более сложная - ни один из десятков препаратов, разработанных в разных странах, пока не показал достаточной эффективности.



"Современные антиретровирусные препараты можно назвать вершиной достижений фармакологии, - рассказал доктор Джоэ Ланж, председатель Международного общества по борьбе со СПИДом. - Препараты типа "Fuzeon" производства концерна "Roche" или, например, экспериментальные вещества SCH-D и UK-427, разработанные "Pfizer" и "Shering-Plough", предотвращают развитие СПИДа даже в самых тяжелых случаях ВИЧ-инфекции. Но до тех пор, пока фармакологи не разработают эффективную вакцину против ВИЧ, проблема решена не будет."





Reuters Health (русский текст KM.RU: Здоровье)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Прихожая - визитная карточка Вашего дома Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
Складская техника Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России