Поиск по сайту:

12.07.2004::В России каждая шестая женщина не может иметь детей

В России материнская смертность в 3 раза выше, чем в любой из стран Запада. И лишь каждая десятая женщина детородного возраста может считаться абсолютно здоровой. Государство же не выделяет необходимых средств на развитие программ по улучшению демографической ситуации. Такие выводы обнародовали ученые на пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному дню народонаселения.



Другая важная проблема, на которую обращают внимание общества медики, - бесплодие. Сегодня в России каждая шестая женщина по тем или иным причинам не может иметь детей. Всего же таких женщин около 6 миллионов. При этом в России создано не более ста центров, где они могут получить помощь. В большинстве случаев каждая семья должна заплатить не менее 5 тысяч долларов за возможность завести ребенка. Поэтому, как отметил директор Научного центра акушерства, гинекологии и педиатрии РАМН Владимир Кулаков, в области гинекологии вопрос финансирования - самый острый. На решение проблем бесплодия в России сегодня необходимо около 100 миллиардов рублей в год, реально же выделяется не более 10 миллионов.



Также специалисты с тревогой отмечают все большее число детей, рождающихся с патологиями и серьезными хроническими заболеваниями. Все больше молодых семей откладывают появление ребенка. Многие женщины впервые рожают после 30, когда вероятность осложнений со здоровьем у матери и у ребенка возрастает. Ранние же беременности часто заканчиваются абортами. После них около 10% женщин становятся бесплодными. Аборты остаются основной причиной женской смертности.





"Новые Известия"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как очиститься от предыдущих отношений? Как очиститься от предыдущих отношений?
Предыдущие отношения могут накладывать сильный отпечаток на подсознание так, что возникают препятствия для создания новых отношений с другим человеком
Спасение капусты от всех вредителей! Спасение капусты от всех вредителей!
Многим садоводам отнюдь не по наслышке знакома такая проблема, как гусеницы
Как определить, любит ли человек себя по-настоящему? Как определить, любит ли человек себя по-настоящему?
Любовь к себе часто путается с эгоизмом, когда вместо любви к себе берет верх желание стать центром жизни для других, желание, чтобы все мне подчинялись и служили