Поиск по сайту:

21.07.2004::В Великобритании родилась девочка с наружным сердцем

В Великобритании родилась девочка с чрезвычайно редкой патологией - ее сердце находится не внутри грудной клетки, а снаружи. Несмотря на это новорожденная Чарли Саузерн (Charli Southern) выжила и продолжает находиться под наблюдением врачей.



Она родилась на 7 недель раньше срока с состоянием, которое в медицине называется ectopia cordis (эктопия сердца). Ectopia cordis обычно является результатом недоразвития грудины и перикарда, складки в грудной области не сращиваются и сердце остается незакрытым. Обычно такие новорожденные погибают сразу от недостатка кислорода в крови (гипоксемии) и развивающейся инфекции.



Доктора оценивали шансы Чарли на выживание как один к миллиону, тем не менее она благополучно пережила две сложнейшие операции и дело идет к тому, что девочка в будущем станет обычным ребенком без каких-либо проблем.



Дефект грудной стенки был замещен кожей и пластиной из специального синтетического материала Gore-tex, в более старшем возрасте Чарли предстоит операция по реконструкции грудины. Сейчас, 6 недель спустя, девочка может даже самостоятельно дышать.



Врачи из Royal Brisbane and Women's Hospital называют Чарли "маленьким чудом".



BBC News (русский текст МедНовости.Ру)

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Молоко очищает от плохого воздействия Молоко очищает от плохого воздействия
Молоко - удивительный продукт
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)