Поиск по сайту:

15.4.2005::Ученые измерили преждевременную эякуляцию

Американские ученые попытались стандартизировать преждевременную эякуляцию. Исследования, проведенные специалистами медицинской школы Университета Западного резервного района (Case Western Reserve University School of Medicine) в Кливленде, штат Огайо, показали, что у мужчин, страдающих преждевременным семяизвержением, эякуляция происходит в среднем до 1,8 минуты от начала полового акта. Для здоровых мужчин этот показатель составил 7,3 минуты.



Но, помимо временного показателя, преждевременная эякуляция сопровождается чувством неудовлетворенности, потери контроля и напряжения в отношениях, подчеркивает Стэнли Элтоф (Stanley Althof), один из исследователей. Для сбора материала ученые раздали секундомеры половым партнершам более полутора тысяч мужчин, по результатам исследования было установлено, что около 200 испытуемых страдали преждевременной эякуляцией, причем и сами мужчины, и их партнерши отмечали психологический дискомфорт, сопровождавший досрочное семяизвержение.



Ученые считают, что от 20 до 30 процентов мужчин в популяции страдают преждевременной эякуляцией, причем только от 1 до 12 процентов из них обращаются за медицинской помощью. Результаты исследования опубликованы в Journal of Sexual Medicine, проект финансировался фармацевтическими компаниями, подавшими в FDA заявку на одобрение препарата для лечения преждевременного семяизвержения. В работе также участвовали специалисты из Вашингтонского университета в Сиэттле (University of Washington in Seattle), Университета Миннесоты (University of Minnesota) и других исследовательских учреждений.





Reuters Health (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
7 вещей, от которых отказался Павел Дуров 7 вещей, от которых отказался Павел Дуров
Известные люди, которые оказываются под пристальным вниманием окружающих, несут на себе большую ответственность - с них берут пример, они становятся эталоном поведения для своих последователей
Аксессуар для смартфонов MixStik для любителей коктейлей Аксессуар для смартфонов MixStik для любителей коктейлей
На рынок в скором времени выйдет аксессуар для смартфонов MixStik
Лучшие продукты, сжигающих жир Лучшие продукты, сжигающих жир
Повысьте метаболизм. Это правда: некоторые продукты имеют очень высокий термогенный эффект, так что вы в буквальном смысле будете палить калорий так, как вы жуёте