Поиск по сайту:

18.10.2005::С начала года от голода умерли более 6 миллионов человек

С начала 2005 года во всем мире от голода умерли более 6 миллионов человек. Об этом объявила Всемирная продовольственная программа ООН.



"Голод и связанные с ним заболевания уносят больше жизней, чем СПИД, малярия и туберкулез, вместе взятые, - заявил директор Программы Джеймс Моррис и призвал доноров не забывать о страшных масштабах этой проблемы. - Количество хронически голодных людей вновь растет, хотя на протяжении десятилетий в этой области наблюдался прогресс. Мы снова отступаем".



Каждый день от голода и нищеты в мире умирают 25 тысяч человек, утверждает Всемирная продовольственная программа.



Недоедание, подчеркивают эксперты ООН, - это тяжелая проблема, особенно остро стоящая во многих регионах планеты, в том числе в Северной Корее, на Гаити, в Афганистане. Но хуже всего дела обстоят в африканских странах, расположенных к югу от Сахары, где проблема голода усугубляется вооруженными конфликтами и распространением СПИДа.



Сейчас, по словам Морриса, особое внимание приковано к Малави, где миллионам людей угрожает продовольственный кризис.



И Джеймс Моррис, и специальный докладчик ООН по правам человека Жан Зиглер подвергли критике действия многих стран, направленные на борьбу с голодом.



Развитые государства каждую неделю тратят больше на субсидии своим фермерам, чем в течение года на помощь голодным детям, отметил Моррис.



А Зиглер отметил, что в 2004 году члены ООН потратили на вооружение в общей сложности более триллиона долларов, тогда как пожертвования на Всемирную продовольственную программу уменьшились на 219 миллионов долларов.



В результате Программа вынуждена была сократить рационы для тысяч беженцев в Восточной и Западной Африке.



На минувшей неделе Всемирная продовольственная программа ООН объявила об угрозе голода в Палестине.



Associated Press
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Как разместить торговое оборудование
Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг
Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений