Поиск по сайту:

26.07.2004::В Японии разрешили клонирование эмбрионов

Научный совет при правительстве Японии проголосовал за разрешение клонирования человеческих эмбрионов в исследовательских целях.



Таким образом, Страна Восходящего Солнца стала третьей страной в мире - наряду с Великобританией и Южной Кореей - где разрешено клонирование человеческого материала.



Споры длились с 2001 года, когда в стране был введен запрет на клонирование человека и завершились победой сторонников новой технологии.



Официальный представитель совета Томихоко Араи (Tomohiko Arai) заявил, что разрешается использовать клонированные эмбрионы только для фундаментальных исследований и пока что не дано резрешение на терапевтическое клонирование, то есть использование клонированных тканей и стволовых клеток для лечения тех или иных заболеваний.



Кабинет министров Японии в ближайшее время подготовит документы, в которых будет прописан механизм использования клонированных тканей в ходе научных исследований.



Напомним, что в России пока что действует "временный запрет" на клонирование человека и ввоз клонированных эмбрионов.





Associated Press (русский текст МедНовости.ру)



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям
Преимущества и применение алюминиевых профилей Преимущества и применение алюминиевых профилей
Начнем с вопроса, где же применяется алюминиевый профиль ? Если говорить детально о целевом назначении алюминиевых профилей, то наиболее часто применяется в остеклении балконов или лоджий (различных конструкций - раздвижных, распашных и комбинированных)
Выбор велосипеда. Часть 2 Выбор велосипеда. Часть 2
Мост и Компоненты. Кроме ваших ног ничто не двигает ваш велосипед