Поиск по сайту:

20.08.2004::Ученые обнаружили "белок сна"

Американские ученые обнаружили в головном мозге еще один белок, принимающий участие в регуляции процессов сна и бодрствования. Он получил название нейропептида S.



Нейропептид S, согласно полученным исследователям данным, повышает активность центральной нервной системы, препятствуя сну и повышая тревожность. Так, под его действием крысы спали более "нервно", часто просыпались, а в состоянии бодрствования демонстрировали повышенную активность и низкий уровень стресса.



Авторы этого открытия считают, что обнаруженный ими регуляторный белок может быть мишенью для действия лекарственных препаратов, предназначенных для лечения бессонницы или, напротив, нарколепсии - патологической сонливости.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`