Поиск по сайту:

20.08.2004::Ученые обнаружили "белок сна"

Американские ученые обнаружили в головном мозге еще один белок, принимающий участие в регуляции процессов сна и бодрствования. Он получил название нейропептида S.



Нейропептид S, согласно полученным исследователям данным, повышает активность центральной нервной системы, препятствуя сну и повышая тревожность. Так, под его действием крысы спали более "нервно", часто просыпались, а в состоянии бодрствования демонстрировали повышенную активность и низкий уровень стресса.



Авторы этого открытия считают, что обнаруженный ими регуляторный белок может быть мишенью для действия лекарственных препаратов, предназначенных для лечения бессонницы или, напротив, нарколепсии - патологической сонливости.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом
Как научиться быть оптимистом? Как научиться быть оптимистом?
Оптимистам жить в этом мире гораздо проще, чем пессимистам
Удаление аварийных деревьев Удаление аварийных деревьев
Деревья радуют нас своей красотой, но существует ряд причин, когда их приходится удалять