Поиск по сайту:

22.08.2004::Сенсация: 280-граммовый младенец вырос совершенно здоровым

Доктор Джонатан Мараскас (Jonathan Muraskas) и его коллеги из медицинского центра в Иллинойсе (Loyola University Medical Center) сообщают, что рекордный ребёнок, весящий при рождении всего-то 280 граммов, благополучно вырос - сегодня это совершенно здоровая девочка.



Маделина (Madeline) родилась в Чикаго в 1989 году на 27 неделе и стала самым крохотным ребёнком, выжившим с весом, эквивалентным трём кускам мыла.



Мараскас говорит, что в то время у девочки был 60-процентный шанс на выживание. Кроме того, Маделине, как и другим детям, родившимся с недостатком веса, угрожали церебральный паралич, слепота и другие проблемы со здоровьем.



Однако в свои 14 лет девочка здорова, правда, она мала для своего возраста - её рост 136 сантиметров, тогда как в среднем дети вырастают до 163 сантиметров.



"Я думаю, что её развитие - это чудо", - признаётся Мараскас, подчёркивая, что у родителей не должно сложиться ложное впечатление, будто младенцы с аналогичным недостатком веса вырастают здоровыми и счастливыми. Маделину называют "редким исключением".





Мembrana.Ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес